пятница, 17 сентября 2010 г.

Онлайн игры

В процессе общения по скайпу с одной девушкой, она попросила меня дать ей ссылки на мои математические сайты. Ссылки я дал и вот слышу в наушниках "Ой!". Спрашиваю "Что случилось?". Она мне отвечает: "Здесь нехорошие сайты начали вылезать!". Пришлось честно признаться: "Не бойтесь, это я так деньги зарабатываю".

После этого разговора пришлось задуматься. Мой блог для блондинок рассчитан точно на таких же посетительниц. Естественно, реакция на всплывающие окна и вылезающие сайты у них будет точно такая же - поскорее закрыть и уйти подальше. Я сам не люблю таких штучек. Ради увеличения посещаемости блога я решил убрать с него всплывающие окна. Потеря в деньгах сейчас не велика - каких-то тридцать центов в сутки. Ну а если посещаемость возрастет в разы? Жалко терять деньги.

Вот тут у меня возникла идея поиграть с посетителями в онлайн игры. Суть этой онлайн игры выплывает из сложившихся обстоятельств. Максимальное количество посетителей на блоге бывает с понедельника по четверг. Потом количество посетителей уменьшается в разы. Что, если при хорошем трафике именно на это время ставить всплывающие окна на блог, а на выходные их убирать? Поставить и удалить скрипт - минутное дело. Какая цель этой онлайн игры? Часть посетителей будут видеть солидный добропорядочный блог и, возможно, разместят где-нибудь ссылки на него, порекомендуют другим людям. Надеюсь, с интересным контентом для подобных игр я справлюсь.

И так, сейчас начался первый этап онлайн игры - всплывающие окна отсутствуют. Повлияет ли это на посещаемость блога, на доход от контекстной рекламы, на глубину просмотра? Вот время и даст ответы на все эти вопросы.