пятница, 10 сентября 2010 г.

Яндекс реклама на сайте

Подал свой математический сайт на участие в рекламной сети Яндекса. Сайт не прошел модерацию и был отклонен. Вот причина: "Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса". Ради интереса почитал правила. Пара моментов удивляет.

"Не допускается показ объявлений Яндекса на сайтах: ...размещающих нерелевантные или избыточные ключевые слова в содержании страниц..." Да, я на математическом сайте показываю шоу для блондинок со съемками рекламных роликов и раздачей шоколадок. Ну и что? Для меня даже отчет о показах высокой моды - это сплошной справочник по математике. Я что, на математическом сайте не имею права писать об этом? Странно всё это.

Избыточные ключевые слова? Да есть у меня такой грех. Этот сайт поиск Яндекса уже банил. А как иначе привлекать посетителей из поисковиков? Нерелевантными ключевыми словами тоже запрещено. Господа, вы сами придумали такие правила игры в Интерент. Я играю по вашим правилам. У меня уже был на математическом сайте исключительно релевантный уникальный текст, без лишних ключевых слов. Вот только посетителей не было. А их нужно не менее 300 человек в день.

"В Рекламную сеть Яндекса не принимаются сайты, основной целью которых является показ рекламы". Это вообще шедевр. Не платите деньги за показ рекламы на чужих сайтах - тогда никто не будет создавать сайты для показа рекламы. Тупая двуличная совдеповская психология - мне можно, остальным - нельзя. Для чего создавался проект народ.ру? Для показа рекламы. На чём зарабатывает Рекламная сеть Яндекс? На рекламе. Гугл в этом смысле гораздо демократичнее - на блогспоте уже в самом функционале блогов заложена возможность заработка на рекламе.

Откровенно говоря, Яндекс меня разочаровал. Как прости тут ка из бор деля, которая возмущается раз-вратным поведением других женщин. Возможно, через время я снова поломлюсь в пуб личный дом Яндекса, хотя бы из вредности.