пятница, 7 мая 2010 г.

Ты помнишь, как всё начиналось?

Сайт Гугл, главная страница из архива за 1998 год.
Эта скромная картинка - не что иное, как главная страница поисковой системы Гугл от 11 ноября 1998 года. Для перехода на страницу поиска нужно было нажать на первую ссылку и выглядела эта страница вот так:

Сайт Гугл, страница поиска из архива за 1998 год.
Видите в низу реквизиты Стенфордского университета и дату? Это хоть и не самая первая версия сайта, но тоже история. Раскопать очень много интересного можно на сервисе Интернет Архив. Нашлось там и три копии моего математического сайта, сделанные в разное время. Пользоваться сервисом очень просто: вводите в окошко поиска интересующее вас доменное имя и нажимаете клавишу Enter. Перед вами появится список всех имеющихся в архиве копий сайта. Переходя по ссылкам с датами, можно увидеть всю историю развития сайта. Весьма интересное и познавательное занятие.

Еще пару часов потратил, просматривая список фильмов на сайте kino-live.org Если вы хотите просмотреть Фильмы онлайн без регистрации, тогда рекомендую. Симпатично оформленный сайт, большой выбор фильмов по жанрам, сериалы, мультики, телешоу, музыкальные клипы. Все можно скачивать. Не смотря на большую посещаемость, на сайте нет моих любимых всплывающих окон.

Меня интересовали, прежде всего, документальные фильмы о Вселенной. Уж очень интересно мне, как эта штука работает и какие фокусы от неё можно ожидать. Среди множества фильмов по разным тематикам, нашлось немало интересных фильмов и о космосе, и о пришельцах, и о нашей родной Земле. Где найти столько времени, что бы все это пересмотреть? А факты иногда попадаются просто сногсшибательные. Например, один космический зонд, отправленный американцами к Марсу, был потерян из-за банальной путиницы в единицах измерения: инженеры запутались между метрическими метрами и британскими футами. Зонд исчез в глубинах космоса навсегда. Вот что значит быть плохо эрудированным человеком.

Комментариев нет: