четверг, 15 октября 2009 г.

Реальная подстава на работе

Обычно в нашем кооперативчике все бумаги, которые мы получаем от заказчика, складываются в отдельную папочку и возвращаются ему вместе с выполненной работой. Одна из таких папочек лежала у меня на столе в работе. В содержимое папки я особо не вникал, выбрал необходимые мне документы и отложил папку в сторону на своем столе.

По ходу дела возникла необходимость отксерить некоторые документы. Этим у нас занимается Лапочка (назову её так). Она открыла папку и не нашла там целого ряда писем. Естественно, первым делом она обратилась к нашему шефу с вопросом, куда подевались бумаги? Ответ шефа меня не на шутку насторожил. Шеф сказал, что папка с документами лежит у меня на столе и все документы находятся там. Что бы Лапочка у меня спрашивала, куда я подевал бумаги.

Лапочка, не долго думая, села за наш комп, открыла уже набранную накладную со списком документов, которые мы будем возвращать заказчику, ткнула меня туда носом и заявила, что исчезли пять оригиналов писем с мокрыми печатями, договор и накладная. Тщательно осмотрев все содержимое своего стола, я начал потихоньку приходить в ужас. Что такое потеря документов, я хорошо знал на собственном опыте - пережил не раз.

Не долго думая, я наехал на нашу бухгалтершу Светика и заставил ее искать пропавшие бумаги в ворохе бухгалтерских бумаг. В офисе поднялся маленький кипиш. Шеф начал нас обвинять в разгильдяйстве и прочих смертных грехах, больше всех досталось Лапочке.

Улибнитесь! Шеф идиотов любит. Юмор. Прикольное фото.
Как человек опытный, я хорошо знал, где нужно искать все пропавшие бумаги - у начальства. В 99% случаев успех гарантирован. Осмотрев все пространство вокруг шефа и не найдя ничего похожего на письма, я полез в книжный шкаф, где лежат папочки с бумагами других заказчиков. Там я и нашел точно такую же папку, как у меня на столе, подписанную рукой шефа со всеми пропавшими документами. Это он, уже после составления накладной, взял из папки на моем столе эти злосчастные бумаги, переложил их в отдельную папку, подписал ее и засунул в шкаф. Все время, пока шли поиски, он молчал, как партизан. Но начальство никогда не бывает виноватым, всегда виноваты подчиненные.

По поводу этого происшествия у меня только два варианта причины: это либо старческий маразм нашего шефа, либо сознательная провокация. Начальство любит такое устраивать в качестве повода для увольнения нежелательного сотрудника. Искренне желаю вам не попадать в подобные ситуации.

Большой адронный коллайдер погубит планету -очень модный сейчас призыв. Как математик, хочу его поддержать: "Товарищи! Ученые хотят застрелить из коллайдера одного из китов, на которых держится наша Земля! Не дадим животинку мучить!!!":))) А если серьезно, то эта штука слишком примитивна для создания черных дыр, которыми всех пугают. Можно ли получить квадратный арбуз, сталкивая арбузы лоб в лоб? Приблизительно такая же геометрия черных дыр и коллайдера.

Дальше следует не совсем приличное предложение: труба лежалая. Я думаю, и мужчинам, и женщинам больше нравится труба стоялая:))) Хотя б/у труба, как и старый конь, может еще долго выполнять свои трубные обязанности:)))

Чумовой Развлекательный Портал хоть и молод, но тройку фоток для своего строительного сайта я оттуда слямзил. И веселые истории почитал. Кстати, фотка маечки из этого же источника:)))