воскресенье, 16 августа 2009 г.

Борьба со спамом

Сегодня основательно почистил комментарии на новом сайте и написал правила сайта. Оставил штук тридцать комментов и пяток ссылок в них. Теперь весь спам буду безжалостно удалять.

Интересная там получилась ситуация. У меня не было времени заняться своим сайтом. Им занялись спамеры. Они начали набивать мой сайт контентом и ссылками через комменты.

Сколько стоит сайт

Не успел я разрешить ссылки в комментариях к своему новому сайту, как вынужден забрать свои слова обратно. В комментарии, как в помойную яму, начали сливать спам на самые разные сайты. На три поста написано 57 комментариев со ссылками, не считая удаленных мною. Яндекс за такие дела банит сайты, а среди интернет-обывателей такие ресурсы зовутся линкопомойками. Дабы избежать подобной участи, с завтрашнего дня все не тематические ссылки из комментариев будут удалены. Наверное, начинать нужно с написания правил сайта, а потом уже все остальное.

В качестве маленькой компенсации почитателям сего блога предлагаю воспользоваться услугами сервиса по регистрации сайтов в поисковых системах, каталогах сайтов AlfaInternet.Su - Регистрация сайта в каталогах, поисковиках, платный и бесплатный сервис.

Поскольку я серьезно занялся наведением порядка в своем виртуальном хозяйстве, публикую здесь свой собственный контент, который я удалил из другого места. Зачем добру пропадать?:))) Да и информация довольно интересная. В ней описан ответ на мой собственный вопрос "Сколько может стоить сайт при продаже?". Собственно, дальше следует текст ответа. Ваш сайт - это ваша виртуальная недвижимость, которая приносит прибыль двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Чем больше ссылок на ваш сайт и чем больше посетителей - тем дороже стоит сайт. Кстати, о ценах. В практике англоязычного интернета сложился алгоритм определения цены на сайт. Ориентировочная стоимость сайта равна доходу сайта за последний год, увеличенная в три раза. То есть, цена сайта в три годовых дохода - нормальная рыночная цена, цена продажи зависит от очень многих других факторов: количество посетителей, тематика сайта, доменное имя и так далее.