суббота, 25 июля 2009 г.

Резкий рост числа ошибок

Вчера получил письмо от Яндекса под названием "Резкий рост числа ошибок" следующего содержания:

Число ошибок, возникших при обходе сайта ndspaces.narod.ru роботом Яндекса, увеличилось более чем на 11%.

Подробности вы можете узнать на странице...

С уважением,
Яндекс.Вебмастер

ЭТО ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО ПОЧТОВЫМ РОБОТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА НЕГО.


Письмо Яндекса. Резкий рост числа ошибок. Число ошибок, возникших при обходе сайта ... роботом Яндекса, увеличилось более чем на 11%. Подробности вы можете узнать на странице... С уважением, Яндекс.Вебмастер. ЭТО ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО ПОЧТОВЫМ РОБОТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА НЕГО.
Снова моя математика залетела. Я здесь уже клялся, что я к ней даже пальцем не прикасался. Максимум, что я сейчас делаю с математикой - на работе пишу черновички преобразований для аукциона Сотби:)))

Если пройти по предложенной ссылке, откроется весьма интересная картина.

Яндекс.Вебмастер. Количество ошибок сайта. График роста количества ошибок сайта. Циклический график роста количества ошибок сайта. Ошибки по разделам. Список ошибок по каждому из разделов сайта, при обращении к страницам которого возникли проблемы.
Глядя на сие произведение компьютерного искусства, можно сделать однозначный вывод, что робот Яндекса женского рода. Либо этого робота писала блондинка, либо его писали с блондинки. Месячные циклы (у женщин это принято называть "критические дни") очень явно прослеживаются. Я уже не понимаю, что над кем издевается? Я над Яндексом, или Яндекс надо мной?:))) Отсутствие большой впадины в последнем цикле свидетельствует о том, что робот Яндекса по имени Платониха не воспользовалась средствами контрацепции и залетела. Только вот при чем здесь я и мой сайт?! Короче, дарю тему для докторской диссертации: "Влияние фаз Луны на поисковую выдачу Яндекса":)))

Единственное, что следует из текста письма однозначно - не за горами поисковый бан моего бедного сайта. А у меня с него ссылки проданы... Хочешь - не хочешь, а проблемные странички нужно срочно переделывать. А после переделки продать ссылки и с них:)))

Кстати, о других забавных выходках поисковых машин можете почитать в блоге "Поисковики шутят".