пятница, 24 июля 2009 г.

Ни дня без странички!

Пора начинать основательную борьбу со своей ленью. Продажа ссылок убеждает, что чем больше страниц я наваяю, тем на большие доходы в будущем могу рассчитывать. Мой новый сайт так и болтается с двумя страницами, которые я туда когда-то сунул. Самый простой способ добавлять в него страницы – писать обзоры тематических сайтов. Поскольку я не являюсь копирайтером, проблем с бесплатными обзорами у меня быть не должно. Ведь я же умудрялся писать обзоры содержания отдельных страниц со справочника Стеля, имея весьма смутное представления о том, что там опубликовано на самом деле:))) Если же у меня перед глазами будет первоисточник – "Войну и мир" можно состряпать, при желании. Появился даже чисто спортивный интерес: можно ли в обзоре сайта набрать уникального текста больше, чем опубликовано на самом сайте? Например, обзор пятистраничного сайта сделать на десяти страницах:))) Как математик, уже знаю ответ - элементарно! Причем обзор можно написать под любые ключевые фразы на любую тематику:)))

Писать каждый день в своем блоге не обещаю. У меня четыре ресурса, к которым я могу приложить свою ленивую энергию. Всегда есть простор для маневра. Жене говоришь, что ушел к любовнице. Любовнице говоришь, что ушел к жене. А сам в Интернет – и работать, работать, работать:)))

Вот, полчаса рабочего времени – и минимальное требование в пятьсот знаков для страницы перевыполнено в два раза. Сегодня на работу сходил не зря:)))

А вот дома ждал весьма неприятный сюрприз. Но об этом - в следующем опусе:)))

В школе моя дочурка была единственной девочкой в классе, которая видела, что находится внутри компьютерного ящика. Я сегодня увидел, что находится внутри дата центра. Еще в Интвее мне все уши прожужжали своими дата центрами в Силиконовой Долине. На предложенном вашему вниманию сайте я совершил фотоэкскурсию, мне понравилось. Молодцы, ребята! Умеют подать товар лицом, точнее, внутренностями:)))

Проблемы копирайтеров

Благодарю Tatti за столь лестный отзыв обо мне, но... я буду чуть-чуть ругаться:))) Героически начатый нами сайт так и болтается недоделанным. Проблема в отсутствии текста для пары страничек, которые в составе сайта быть обязаны. Вечная болезнь профессионалов - сапожник без сапог. Вот и Таттеночек никак не напишет эти злополучные тексты. Общался с другой копирайтершей, которая завела себе блог - та же проблема, похоже психологическая. "Я меньше чем за пять баксов тысяча знаков не пишу. Как я могу писать бесплатно, пусть даже для себя?"

Предлагаю в подобных случаях обмениваться заказами. Один копирайтер за деньги пишет тексты другому копирайтеру. Второй копирайтер пишет тексты для первого. Потом обмен текстами, деньгами и каждый остается при своем, но уже с готовыми текстами:))) Уверен, работа будет сделана быстро и качественно. Останется только разместить ее на своих ресурсах.

У созданного Tatti блога такая же проблема. Единственным читателем ее блога являюсь я, ее верный паж:))) Потому, что в блоге есть фотографии, а буковки практически отсутствуют - читать нечего! Даже поисковым роботам. Это только шаманы по бисеру читать умеют, обычным юзерам нужен текст.

А ведь потом нужно будет еще заниматься продвижением собственного детища, толкать его руками и ногами поближе к читателям - потребителям услуг наших:)))

Для продвижения блога очень пригодится база RSS-каталогов, куда можно впихнуть и свою ленту. За предоставленную информацию благодарю блог о заработке денег в интернете.