пятница, 3 июля 2009 г.

Продажа ссылок с сайта народ.ру

Наконец-то мне удалось найти сервис, который без проблем покупает ссылки с любых сайтов и блогов, в том числе и с сайтов на народ.ру. В нем я уже не первый год и не один мой сайт начинал свои первые шаги в его серфинге. Теперь они организовали сервис по покупке и продаже ссылок. Первым делом я продал свою математику, точнее те страницы, куда без проблем можно вставить код ссылки. Вот что у меня в итоге получилось:

Продажа ссылок с сайта народ.ру. Заработок на сайте народ.ру. Заработок на продаже ссылок. Сайт народ.ру. Продажа ссылок.

На картинке показан заработок на сайте народ.ру за первый день. Измеряется заработок в кредитах системы. Если бы один кредит равнялся одному баксу... Мне уже можно было бы не работать:)) На биржах кредитов их можно продать за 1,4 доллара (ориентировочно) за тысячу. Итого за первый день от продажи ссылок я заработал почти четыре цента. Не густо, но надеюсь, что именно так начинается долларовый ливень:)) Да и математика для меня из хобби превратилась в финансовый инструмент.

Основная моя идея была такова. Поскольку сервис платит за размещение ссылок очень мало, так же дешево я могу купить ссылки на страницы этого блога. Что я и сделал. Как показал мой опыт, за два месяца с момента покупки ссылок Яндекс никак не отреагировал на них. Ссылки с дешевых страниц у Яндекса не котируются. Можно попробовать купить что-то подороже, кредитов у меня уже насобиралось достаточно. Сейчас я начал распродавать старые страницы этого блога.

Пару слов о правилах системы и личном опыте торговли ссылками. Ссылки можно продать только с проиндексированных Яндексом страниц. На продаваемые страницы должны быть ссылки с других страниц или сайтов. Чем больше ссылок имеет страница, тем больше ее вес, а следовательно и заработок. В зачет идут даже внутренние ссылки. Посещаемость страницы не играет никакой роли. Перевязкой проданных страниц внутренними ссылками (перелинковкой) я еще не занимался. А следовало бы. Система постоянно отслеживает и изменяет вес страницы. Если главная страница математического сайта при продаже имела вес 66, то сейчас ее вес уже 126. Причины такого удорожания страницы для меня загадка. Как видите, здесь есть простор для творчества:))

При продаже ссылок со страницы нужно иметь в виду, что одна и та же страница с субдоменом www (www.сайт.зона) и без него (сайт.зона) имеют разную цену. В адрес продаваемой страницы вписывайте тот вариант, который дороже. С одной страницы вы можете продать одну ссылку. Стандартный контракт заключается на три месяца. Если таковых в данный момент не имеется, продайте на неполный контракт до трех месяцев. Или зайдите через пару часов и повторите попытку.

Теперь возникает вопрос, где взять побольше страниц для продажи? Пишите тексты сами или можете купить уникальный контент и разместить его на своих страницах. Это уже дело хозяйское:))