воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Падение пузомерок

Несмотря на прогон по каталогам, параметры блога упали после последнего апа. ТИЦ ушел в ноль, пейдж ранк опустился до единицы. Как я предполагаю, виной всему большое количество внешних ссылок на этом блоге. Говорят, уж очень не любят их поисковики.

По данным Yahoo, блог имеет 974 бека на этот момент. Значит, прогон по каталогам не остался незамеченным поисковыми системами. Но Яндекс упорно не хочет признавать эти ссылки тематическими. Правда, и тематику этого блога определить невозможно. Таджикский народный эпос - что вижу, о том и пою)))

Интересна ситуация и с индексацией страниц. Яндекс проиндексировал 145 страниц этого блога. Гугл увидел всего 19. Куда Гугл спрятал остальные страницы? Уже продал кому-то другому? Кстати, по остальным моим сайтам ситуация очень похожая - в индексе Яндекса страниц гораздо больше, чем в индексе Гугла. И как с этим Гуглом бороться?

Хорошо описано продвижение сайта в поисковых системах на сайте http://www.rcso.ru В разделе "Подготовка к продвижению" очень хорошо описаны причины падения показателей сайтов в поисковых системах.

Комментариев нет: