суббота, 10 октября 2009 г.

Виртуальный цыганский табор

Являясь членом сообщества Антикриз, попал на интересное событие - смена хостинга. Поскольку хостинг предоставляет сообщество, переносились все сайты сообщества. Весь цыганский табор перекочевал на новое место. Естественно, современные цыгане кочуют не на старых клячах, а на новеньких "Мерседесах".

Цыганский табор. Цыгане. Кочевые цыгане.
А для обустройства на новом месте потребовалось выполнить определенные действия...

Целый вечер проковырялся с настройками нового хостинга. Ничего не соображаю, что я там делал. Как было написано в инструкции по переезду - так и поступал. Благо, админ сообщества сам поперетаскивал сайты на новый хостинг (наверное, в мешках на плече тягал), нам нужно было только что-то там сделать. Первое, что я понял из всей процедуры - у меня получилось создать почтовый ящик вида админ.@.домен.ру. Второе - мне удалось поменять NS сервера в панели управления доменом. Причем адрес ns2 прописался без всяких проблем путем копирования из инструкции. Адрес ns1 система упорно не хотела принимать, хотя визуально я ни одного отличия так и не обнаружил. После продолжительных безрезультатных мучений, пошел на маленькую хитрость - из заполняемого поля скопировал принятый адрес, вставил его в проблемное поле, заменил циферку два на циферку один - все проблемы исчезли и мой сайт получил новую прописку.

Все эти действия я выполнял уже в самый последний день отпущенного админом срока на переезд. Отступать было некуда и пришлось немножко попотеть, что очень благотворно влияет на похудение. Надеюсь, после удаления всех сайтов со старого хостинга, мой сайт останется жить.

Комментариев нет: