воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Чем мы занимаемся в Интернете

На сайте Рамблера опубликованы результаты исследований интересов пользователей Интернета.

Сетевая активность посетителей. Виды сетевой активности пользователей Рунета. Чтение новостей в Интернете. Пользование электронной почтой, поисковыми системами. Просмотр прогноза погоды. Скачивание и просмотр фото, видео. Скачивание, обновление ПО - програмного обеспечения. Чтение блогов, форумов, общение по ICQ. Скачивание и прослушивание музыки.

Утешает то, что тридцать - сорок процентов пользователей занимаются чтением блогов и форумов. "Не пропадет наш скорбный труд...", кто-нибудь и сюда заглянет. Удивило то, что иностранные пользователи в два раза реже смотрят новости и прогноз погоды. Сказывается различие в уровне жизни. Как сытых котов, их меньше интересует происходящее вокруг. А погода? Какая им разница, при какой погоде выезжать на своем автомобиле? Крыша над головой есть, за шиворот не капает. Это же не до остановки бежать, в попытке добраться на любимую работу. А после работы предстоит обратный путь, комфортность которого полностью во власти природы.

Вот если бы в новостях публиковали прогнозы террористических актов, автомобильных катастроф, крупных и мелких аварий на производстве, пожаров и стихийных бедствий... Тогда интерес к новостям возрос бы многократно.

Комментариев нет: