понедельник, 6 июля 2009 г.

Деньги делают деньги

Эту фразу из литературы по бизнесу я вспомнил, изучая раздел "Регистрация в каталогах" специального форума о поисковых системах. Предложений там масса по самым разным ценам. Единственное, чего там, так это "халявы, сэр!". Некоторые предложения уже сейчас мне по карману. Как показывает мой личный опыт, если не вкладывать деньги в свои собственные проекты, финансового толку от них будет мало.

Для начала эксперимента я выбрал страницу "Каталог расценок" своего строительного сайта. Ссылку с этой страницы я продал через систему uniq-IP, вес страницы при продаже система оценила в 13 баллов. Запланированная к финансовому вливанию сумма окупается продажей ссылки за три месяца. Цель всей затеи - увеличить вес этой страницы и, заодно, подтянуть штаны всему сайту в целом. Сейчас у него параметры далеки от идеала: PR 1, ТИЦ 0. Посмотрю, что получится из всей этой затеи.

Вся эта возня вокруг продвижения сайтов в выдаче поисковых систем очень напоминает автогонки. Сеошники - как профессиональные механики. Они знают, где постучать, где подогнуть, как подмазать, чтоб ваша виртуальная машина вырвалась вперед по нужному поисковому запросу. Весь азарт гонки в том, что двигатели всех виртуальных машин - поисковые системы - самая страшная в мире тайна. Никто толком не знает точного алгоритма их работы, уверен, даже сами создатели. Все постигается методом научного тыка а описания работы поисковых систем пишутся по данным справочника Стеля и практическим результатам. Все мои дилетантские попытки подлампичить что-то собственными рукочками :)) мягко говоря, мало эффективны. Отсюда и плачевные финансовые результаты моих усилий. Что же, попробую сменить тактику.

Так что, если вам нужна быстрая и эффективная раскрутка сайта, лучше всего обращайтесь к профессионалам. Тогда финансовая отдача гарантирована.

Комментариев нет: