среда, 17 июня 2009 г.

Яндекс вернулся!

Мой строительный сайт снова в индексе Яндекса!

Сайт проинтексирован поисковой системой Яндекс. Количество страниц, проиндексированных поисковой системой Яндекс. Индекс Яндекса. Сайт в индексе Яндекса.
Это подтверждается и данными статистики сайта по переходам из поисковых систем.

Статистика переходов на сайт из поисковых систем Яндекс, Yandex.ru, Гугл, Google.com, Маил.ру, Mail.ru, Рамблер, Rambler.ru. Статистика сайта. Статистика поискового трафика. Поисковый трафик на сайт.

Приятнее стали выглядеть и циферки заработка с системе Гугл АдСенс. Собственно, это обстоятельство и заставило меня заглянуть в статистику сайта. Теперь подробнее о способе возвращения сайта в индекс Яндекса.

О возможных причинах бана сайта я уже писал в заметке "Бан в Яндексе". Как показало дальнейшее развитие событий, диагноз был поставлен правильно. Сайт выбросили из индекса Яндекса за поисковый спам, размещенный на двух его страницах. В качестве аварийно-восстановительных мероприятий я решил каждую страницу разбить на пять страничек поменьше а тексты из исходных страничек убрать. Потом написать на них что-то типа "Эта страница преобразована для удобства пользователей. Интересующие вас материалы расположены ..." и дать ссылки на пять новых страничек. Почему именно так? Во-первых, все посетители из собственных закладок не будут попадать в пустоту, а смогут просмотреть интересующую их информацию на новых страницах. Во-вторых, площадка для размещения рекламы и платных ссылок остается. В-третьих, так увеличивается количество страниц сайта, что очень нравится поисковикам.

Дальше было просто. Я брал фрагмент исходного текста, делал его рерайт, подливал воды в текст для увеличения количества символов и создавал новую страничку. Публиковал получившуюся страницу на сайте, а исходный фрагмент текста выбрасывал со злополучной страницы. Следует признать, что для набивания поисковым спамом страниц я использовал рерайт с данными со справочника Стеля. Повторный рерайт так же делался по справочнику Стеля. Так что качество информации на новых страницах получилось весьма далеким от совершенства. Но это Интернет, и почти все страницы здесь делаются подобным способом.

Перед переделкой я написал карту сайта для поисковых роботов и все добавления страниц отражал в этой карте. Работа по переделке сайта еще не закончена, а сайт автоматически уже добавлен в индекс Яндекса. Достаточно было убрать по три фрагмента с каждой из страниц и добавить шесть новых страничек.

В службу поддержки Яндекса, к Платону, я хотел обратиться после завершения всей работы с покаянием и просьбой вернуть сайт в индекс Яндекса. Как видите, это оказалось лишним. Молча сайт выбросили из индекса, так же молча и вернули в индекс.

Кстати, вот на сайте бесплатное программное обеспечение. На все случаи жизни и в неплохом ассортименте. Есть там и генераторы текстов:)))

Комментариев нет: